В Уфе завершился финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021. Соревнования прошли с 25 по 29 августа в «Парке молодых профессионалов» по 105 профессиональным компетенциям для студентов и 51 компетенции в направлении WorldSkills Russia Juniors.

Всего в Уфу приехали 1800 конкурсантов, 600 из которых юниоры. Экспертное сообщество представляли около 2000 человек. В чемпионате приняли участие команды из 76 регионов Российской Федерации. Сборная Республики Башкортостан насчитывала 498 человек — 280 конкурсантов и 218 экспертов. Регион был заявлен в соревнованиях по 103 компетенциям.

По итогам соревнований – студенты @ckstr Стерлитамакского колледжа строительства и профессиональных технологий Линар Бикмухаметов и Дмитрий Волков заняли третье место в компетенции «Кровельные работы».

– Прошло все отлично! Мы упорно работали, долго тренировались. Заняли призовое третье место в компетенции «Кровельные работы», хотя планировали выиграть. В своих силах были уверены. Соревновались три дня, первые два дня нам давали на работу по 8 часов, а в третий день уже 6 часов, – рассказал после финала Линар Бикмухаметов.