09 февраля преподаватель Юсупова Нафиса Тамербековна провела классный час на тему «Какого специалиста ждет предприятие» для студентов-сварщиков групп ГЭС-11, ГЭС-21 с приглашением выпускника Профессионального училища № 3 2007 года выпуска, ныне сварщиком ОАО “Сургутнефтегаз Албековым Радиком Фанировичем. Радик Фанирович рассказал ребятам все тайны своей профессии: на самом деле, он не сразу осознал, что сварщик- это дело всей его жизни, настоящее призвание.

Он пришел в учебное заведение обычным мальчишкой, похожим на нынешних первокурсников, а теперь имеет 13-летний опыт работы вахтовым методом. Радик Альбеков подкупил ребят своей искренностью: с ностальгией вспоминал годы учёбы, признавался, что не всё получалось с первого раза, и особенно настаивал на том, что “охрана — труда-это закон, писанный кровью! а значит – превыше всего”. По словам выпускника, профессия сварщика требует каждодневного соблюдения всех мер безопасности, ведь халатность на рабочем месте может негативно сказаться на здоровье и жизни рабочего.

Куратор групп ГЭС-21, организовавшая встречу, очень надеется, что история Радика станет для студентов примером, мотивирующим ребят к дисциплинированному освоению теории и продуктивной работе на практике.