Инструкция по регистрации на образовательной платформе Юрайт

Дистанционное обучение все педагогическое сообщество вынуждено было осваивать в чрезвычайных условиях. Это обстоятельство выявило проблемы, о которых многие годы говорили специалисты, но жизнь позволяла относиться к ним несерьезно.

Речь идет о чрезвычайно низком уровне медиакомпетенций и педагогов, и студентов. Уметь осознанно управлять своими информационными потребностями, быстро и безопасно находить нужную информацию, отделять ее от информационного шума, уметь анализировать ее с разных точек зрения, создавать собственными информационные продукты в соответствии с этическими и правовыми нормами, а также знать, как их продвигать в медиасреде – эти навыки сегодня стали как никогда актуальными. Медиасреда вошла в нашу жизнь прочно и повсеместно.

В связи с необходимым переходом образовательных учреждений на дистанционное обучение ЭБС «Юрайт» предоставила уникальную возможность ГАПОУ СКСиПТ полного доступа к образовательной платформе «Юрайт» (оплаченный доступ на весь контент на 2020-2021 учебный год):

  • 3200 учебников по 8453 дисциплинам;
  • видео- и аудиоматериалы к учебным курсам;
  • «гибкие курсы» с возможностью создавать курс под свой предмет;
  • умное тестирование по курсам.

Адрес для работыhttps://urait.ru/

В контакте: https://vk.com/public65985923

Что сделать в первую очередь:

  1. Зарегистрируйтесь на urait.ru, если у вас еще нет аккаунта. Сложного в заполнении формы регистрации ничего нет, главное правильно указать свою почту и запомнить пароль. Также можно войти при помощи социальных сетей, в которых вы уже зарегистрированы.
  2. Задайте вопросы и узнайте, как пользоваться платформой, на экстренном мастер-классе: смотреть расписание.
  3. Просмотрите инструкции по использованию платформы здесь.

Сайт Юрайт – это лабиринт, в котором легко потеряться, но можно и откопать ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО! Советую присмотреться, особенно преподавателям и привлечь своих студентов.

Не забываем об активности посещений на ЭБС «Юрайт».

Всем полезной информации на благо новых знаний.

"