Центр профориентации и содействия трудоустройству выпускников
Главной целью деятельности Центра является помощь занятости выпускников в эффективном трудоустройстве. Для достижения этой цели выделены две группы задач:
тактические задачи:
- информационная работа с выпускниками и работодателями;
- консультационная работа с выпускниками;
- координация деятельности различных подразделений образовательного учреждения по вопросам трудоустройства;
- социальное партнерство;
- взаимодействие со службами занятости города;
- трудоустройство выпускников;
- мониторинг трудоустройства выпускников;
стратегические задачи:
- анализ рынка труда;
- анализ сложившихся механизмов партнерства колледжа;
- разработка и реализация целевых программ, направленных на повышение конкурентоспособности выпускников на рынке труда;
- разработка и реализация программ долгосрочного сотрудничества с предприятиями и организациями.
Уровень трудоустройства выпускников 2020– 2022 гг. по специальностям составляет 71 %. С целью уровня востребованности уровня выпускников в колледже активно работает Центр профориентации и содействия трудоустройству выпускников.
Руководитель ЦПиСТВ анализирует спрос на рынке труда, потребности региона в специалистах, приглашает работодателей участвовать в отчетных конференциях по практике, конкурсах профессионального мастерства.
В трудоустройстве выпускников большую роль играет производственная практика. По итогам практики студенты получают вакантные места и возможность заключить договоры о предварительном трудоустройстве.
Показатель трудоустройства выпускников колледжа в период с 2020 по 2022 год в среднем составил 71 %, при этом продолжили обучение в высших учебных заведениях по очной форме 11 %, в вооруженные силы Российской федерации было призвано 23%, в отпуске по уходу за ребенком находятся 4%.

Показатели трудоустройства выпускников, обучающихся по образовательным программам в 2022 году выглядит следующим образом: Общее количество выпускников 555 из них было трудоустроено 359 человека (70%), продолжили обучение на следующем уровне 59 человек (7%), проходят службу в рядах вооруженных сил Российской Федерации 128 человека (21%), находятся в отпуске по уходу за ребенком 9 человек (2%).