утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации от 2 августа 2013 г. N 847, зарегистрирована от 20 августа 2013 г. № 29674 Министерством юстиции РФ.

Описание

Любая деятельность промышленного предприятия, строительство объекта невозможны без подъемных механизмов. Машинист крана – это человек управляющий работой подъемного крана. Рабочее место крановщика – это бескрайнее небо, а профессия сопоставима с профессией пилота. Всего лишь одним нажатием кнопки и поворотом рычага он поднимает гигантские плиты и множество других строительных материалов, вес которых равняется нескольким тоннам к месту сборки.   

    Быть хорошим крановщиком – это призвание. Эта профессия очень ответственная, ведь от неё зависит будущее место жительства огромного количества людей, а значит и их жизнь. Профессионалы, которые легкими манипуляциями рычагов и кнопок, поднимают  неимоверные тяжести строительных блоков и конструкций, видят мир с таких точек и ракурсов, с которых  его не видит никто другой. Это особая каста высококвалифицированных специалистов, каждый из которых уникален и востребован в любой точке мира, где идет строительство. Сегодня, завтра и в обозримом будущем получить профессию крановщика значит заложить самый прочный фундамент достойной и комфортной жизни. Из кабины башенного крана открываются широкие перспективы не только на окружающий мир, но и на собственное будущее.

Форма освоения:

  • очная.

Обучение:

  • на бюджетной основе.

Срок обучения:

  • на базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев.

Квалификация:

  • машинист крана (крановщик) по управлению башенных, мостовых и козловых кранов;
  • машинист крана (крановщик) по управлению пневмоколесных и гусеничных кранов.