Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A
close-drop

Организация инклюзивного профессионального образования в колледжах

Инклюзия подразумевает создание специальных условий получения образования с учётом особых потребностей обучающихся с ОВЗ.

При организации инклюзивного образования в колледжах молодые люди с ОВЗ осваивают различные виды деятельности, приобретают поддержку и уверенность в собственных силах.

По данной теме с 6 по 8 ноября на базе Салаватского колледжа образования и профессиональных технологий проходили курсы повышения квалификации преподавателей, социальных педагогов, психологов.

 

Курсы повышения квалификации по программам для преподавателей «Организация инклюзивного образовательного процесса в учебно-методических центрах и профессиональных образовательных организациях среднего профессионального образования педагогическими работниками», «Организация инклюзивного образовательного процесса в учебно-методических центрах и профессиональных образовательных организациях среднего профессионального образования специалистами сопровождения (педагогом-психологом, социальным-педагогом)» проводились совместно ГАПОУ Салаватский колледж образования и профессиональных технологий с ФГАОУ ВО Российский университет дружбы народов (г. Москва).

 

Задача педагога – организовать комфортную образовательную среду, для реализации этой задачи обучающегося необходимо воспринимать как субъекта образовательного процесса.

 

Активное участие в рассмотрении вопросов данных курсов с последующей публичной защитой своего проекта по теме «Инклюзивное образование» приняли сотрудники нашего колледжа:

Дубанова Н.Б. - заведующий методическим кабинетом

Богомазова Л.А. - заведующий дневным отделением

Валикова Н.Н. - методист

Арасланова О.А. – преподаватель

Ракина Н.А. – преподаватель

Федорова Э.А. – преподаватель

Жданова Л.У. – социальный педагог

Подкуйко С.А. - психолог ü Кудрявцева Г.Н. – психолог

 

Цель современной образовательной организации - помочь каждому обучающемуся, способствовать его социализации.