Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A
close-drop

"Не может быть забвения" мероприятие, посвящённое 31-ой годовщине Вывода советских войск из Афганистана

14 февраля в Учебном корпусе № 3 прошло мероприятие "Не может быть забвения", посвящённое 31-ой годовщине Вывода советских войск из Афганистана, Дню воинов-интернационалистов в котором приняло участие 23 студента. Отрадно, что в нашем колледже учатся такие ребята как они! Их отличает умение не оставаться равнодушными, умение сопереживать, помнить и не забывать! Они без раздумий откликнулись участвовать!

«Не может быть забвения», потому что рядом с нами живут те, кто воевал в Афганистане и Чечне. А мы, современное поколение, не имеем права забыть эти исторические события. Через эту войну прошло 550 тысяч советских солдат и офицеров. 72 человека получили звание Героя Советского Союза. Свыше 15 тысяч наших воинов погибли на чужой земле, 6 тысяч скончались впоследствии от ран и болезней, 311 человек пропали без вести. Это были самые большие потери Советской Армии со времён Великой Отечественной войны. Память о войне по-прежнему болью отзывается в людских сердцах. Афганская война еще долго будет напоминать о себе, пока живы матери, отцы, потерявшие сыновей. Она будет жить в памяти детей, которые выросли без отцов. Многие из них совсем не знали тепла отцовских рук, другие же всю жизнь будут хранить хрупкие детские воспоминания о них. К сожалению, и сейчас вспыхивают всё новые и новые «горячие точки», где необходимо присутствие российского солдата.

Вспомним тех, кто воевал за пределами Отчизны. Вспомним тех, кто отдавал свои судьбы, свои жизни! Вспомним тех, кто не пришел, вспомним их скупым молчанием, Вспомним тех, кто не ушел от клятвы и от обещаний!

Мы гордимся Вами, и сколько бы времени не прошло - будем помнить! Ведь это наша история. Без прошлого не бывает будущего. А нам с Вами ещё жить и жить. И пусть в нашей жизни сегодняшней и будущей не будет слов война, слезы матери, Афганистан… Огромное спасибо студентам, которые приняли участие в мероприятии! Они не только проявляют свои вокальные, инструментальные и хореографические успехи, но обладают добрым отзывчивым сердцем!

Спасибо:

Аджимуллаеву Эдему Л-11

Владимировой Ксении Л-11

Галиеву Роману Э-11

Залиловой Алине Л-11

Замалетдиновой Эвелине А-21

Ильясову Салавату Т-41

Иргалиной Линаре Л-11

Ишкинину Айрату Т-11

Карамуллину Тимуру Т-11

Комисаренко Александре Л-11

Лутфуллину Даниле М-11

Магадиеву Артуру ОР-21

Маннанову Алмазу ОР-11

Муллагалееву Айсуаку ДСМ-11

Мустафину Радмиру Э-31

Насретдинову Рустаму М-11

Овчинникову Ярославу Л-11

Осиповой Дане Л-11

Рафиковой Резеде Л-11

Сагдатову Фидану ДСМ-22

Тевс Даниилу Т-11

Черникову Дмитрию Т-31

Яхину Ильсафу Т-11