Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A
close-drop

Участие студентов и преподавателей колледжа в акции «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк» 9 мая 2019 года прошла в центре города Стерлитамак на Проспекте Ленина напротив Башкирского Драматического театра. По традиции студенты и преподаватели Учебного корпуса № 3 Стерлитамакского колледжа строительства и профессиональных технологий приняли участие в мероприятии и с гордостью пронесли портреты своих родственников, знакомых – участников ВОВ и тружеников тыла.

Построение участников началось в 8.30, шествие в 10.30 часов. С утра в городе установилась теплая солнечная погода, настроение было у всех праздничное. В акции «Бессмертный полк» приняло такое большое количество людей, что создавалось впечатление, что на главную площадь города вышли на праздник все жители Стерлитамака. На лице всех кто участвовал в шествие и тех кто являлся зрителями были и слезы, и радость, и гордость.

«Бессмертный полк» — акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.

Ветеранов Великой Отечественной войны становится с каждым годом все меньше. А кто-то и вовсе не дожил до Победы, пожертвовав своей жизнью. Суть акции «бессмертный полк» заключается в том, чтобы сохранить в памяти будущих поколений героизм наших дедов и отцов, которые подарили нам эту Победу, а значит и жизнь.

Каждый, желающий увековечить память своего деда, прадеда, бабушки или отца, участвуя в этой акции, может дать возможность тем, кто не дожил до этой даты, пройти парадным шествием 9 мая по улицам города.

 

Бессмертный полк, бессмертный полк! Сквозь время память пронесём!

Бессмертный полк, бессмертный полк! А сколько лиц здесь и имён!

Бессмертный полк, бессмертный полк! Героев слышен каждый шаг!

Бессмертный полк, бессмертный полк! Победы гордо реет флаг! «Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием 9 мая. Важно помнить о тех днях и победителях всегда и передать память будущим поколениям.

В акции приняли участие:

Женин А.П., Альмухаметова С.В., Богомазова Л.А., Альхамова А.Г., Тужикова М.И., Андреева Е.С., Хамидуллина Д.И., Газизов Карим, Афанасьев Сергей, Волков Данила, Дик Давыд, Мегельбей Никита, Ургарчев Николай, Ахмеров Артур, Нуйкин Артем, Альхамова Алина, Зайнетдинова Екатерина, Яковлева Валерия, Гималетдинов Тимур, Зарипов Артем, Немчинов Вячеслав, Семенов Евгений, Огребов Дмитрий, Исупова Снежана, Пашаева Эсмира, Шамсутдинова Алина, Гаврилов Алексей, Коновалов Даниил.