Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A
close-drop

Классный час на тему «К 100 ЛЕТИЮ ОБРАЗОВАНИЯ БАШКОРТОСТАНА».

3 апреля 2019 года в группе СМ-21 куратором Араслановой О.А. был проведен классный час на тему

«К 100 ЛЕТИЮ ОБРАЗОВАНИЯ БАШКОРТОСТАНА».

Классный час содержал две основных части: вступительное слово куратора и игру «Крестики-нолики», с элементами викторины. В качестве иллюстративного материала использовалась презентация с описанием исторических событий Башкортостана и его ценностей.

Республика Башкортостан раскинула свои просторы в южной части Уральских гор и равнин Предуралья и Зауралья.

По соглашению от 20 марта 1919 г. в БАССР, образованной в пределах Малой Башкирии, вошли северо-восточная часть (63 волости) Оренбургской губернии, восточная часть (49 волостей) Уфимской губернии, южная часть (26 волостей) Пермской губернии и одна волость Самарской губернии. Эти были в основном башкирские волости.

Красным днем календаря для Башкирии стало 11 октября 1990 года, когда Верховный Совет республики принял Декларацию о государственном суверенитете Республики Башкортостан. Ныне взаимоотношения Республики с Россией строятся на основе Федеративного договора с приложением к нему от Башкирии и двустороннего Договора о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании властных полномочий.

К концу 80-х годов возникла серьёзная опасность превращения Башкортостана надолго, а может быть и навсегда, в аграрно-сырьевой и промышленный придаток огромного унитарного государства. Ещё большую угрозу духовной жизни народа несли потеря языка, традиций, единообразие культуры и образования.

Проведение классного часа в форме игры позволяет систематизировать полученные знания по истории и культуре Башкортостана, сформировать интерес у обучающихся к изучению родного края, развивать творческие способности, способствовать воспитанию любви и уважения к истории родного края.