Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A
close-drop

Эксперты Содружества Добрых городов посетили Стерлитамак

Эксперты Содружества Добрых городов посетили Стерлитамак

По приглашению Стерлитамакского регионального ресурсного центра НКО в южном регионе «Каркаданн» 06 июня 2019 года в Стерлитамаке побывали эксперты Содружества Добрых городов — Юлия Николаева, Юлия Булдакова и Марина Цай.

Целью их визита стала встреча с нашими местными НКО и инициативными людьми, которые не боятся менять мир к лучшему.

Федеральные эксперты поделились лучшими практиками развития малых территорий, провели тренинги в проектной лаборатории «Проресурсы», а главное — вдохновили присутствующих на новые идеи, проекты, свершения.

На мероприятии собрались совершенно разные люди: добровольцы из студенческого волонтерского отряда «Дельфины», руководители и участники добровольно-поискового спасательного отряда «Отклик», индивидуальные предприниматели, представители образовательных учреждения (детских садов, школ) и родительского сообщества, руководители уже известных (БОФ «Мархамат (г.Уфа), ФПРО г.Стерлитамака) и еще не очень некоммерческих фондов (РОО «Дети — наше счастье», „Трезвая Башкирия“, „Радуга Добра“, „Вита“), были и представители администрации города. Всем им было о чем поговорить и что обсудить.

И это очень радует организаторов мероприятия — ведь именно идея объединения энтузиазма, ресурсов и усилий некоммерческого сектора, активистов, руководителей муниципалитетов и социально активного бизнеса легла в основу программы #ПОМОГАЕМПОБЕЖДАТЬ, реализуемую Ресурсным центром Каркаданн.

Заместитель главы администрации г.о.г.Стерлитамак Республики Башкортостан по инвестициям, развитию предпринимательства и потребительского рынка Рахмангулов Рустам Камилович так объяснил свой интерес к семинару:

"Мне крайне приятно, что в Стерлитамаке стали проводиться мероприятия федерального уровня, собирающие на своей площадке таких разных людей, объединенных общей идеей — социально развивать территории, привлекать инвестиции на реализацию своих социальных проектов. Участие предпринимателей в общественно значимых проектах всегда ощутимо расширяет возможности некоммерческого сектора, давая им возможность реализации задуманных проектов более масштабно и результативнее."