Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A
close-drop

Дельфины вышли на берег…

Историческая часть города. Соляная пристань. Достояние Стерлитамака! Глядя на то, что сейчас твориться с берегами нашей реки Ашкадар, этого уже и не скажешь. Большая часть жителей города приходит сюда «отдохнуть», прогуляться и… оставить после себя «след»! везде мусор, бутылки, упаковки, мешки, стаканчики. И никому дела нет сколько это будет лежать, кто это уберёт. Каждый сейчас живёт для себя и не задумывается о последствиях. А ещё молодая поросль в основном клёна как сорняк заполонила берега, скрывая всю прелесть мусора-посещения «ЛЮДЕЙ». 
«Что делать?»-задались мы вопросом и решили испытать свои силы, отправляясь почистить, пусть небольшую, территорию берега, там, где начинает своё начало самая длинная улица города-улица Худайбердина. 
Сегодня 20 октября волонтёрский отряд «Дельфины» ГАПОУ СКСиПТ (1 площадка) провёл очистку 30 метров берега, а мусора собрали словно 2 километра прошли. Очень много упавших сухих деревьев, пакетов от чипсов, бутылок. Всё, что мы собирали в мешки тут же начали раздирать собаки, их там мы насчитали аж 12! Оказывается, люди сюда не только мусор, ещё и ненужных им животным приносят!
Конечно, мы не убрали весь берег, но те 30 метров, что мы очистили словно вздохнули с облегчением! Сразу стало видно, что у нас есть красивая река и она наша, поймите это, люди! Её надо беречь! А, вот, если бы все волонтёры города вышли на 2 часа или все студенты! Мы бы за 2 часа все берега очистили! Теперь надежда на компанию, которая занимается вывозом мусора, чтобы вовремя вывезли мусор, и мы бы пришли снова и продолжили работу. Просим поддержки администрации города в организации таких волонтёрских акций. Мы готовы работать, приносить хоть малую пользу нашему городу, работать не в парках и скверах, за которыми тщательно ухаживают и не там, где видно, не на отчёты и показ. Мы хотим, чтобы наш город был чистым во всех местах, даже там, где и дела никому нет.
Спасибо ребятам, которые откликнулись и поддержали идею сегодняшнего мероприятия! Спасибо тёте Тане (маме Зориной Валентины Ивановны-организатора) за вкусные пирожки, которыми нас накормили после работы. Спасибо всем студентам колледжа за профсоюзные взносы, на которые профком студентов закупил мешки для мусора, перчатки и колбасу. Спасибо погоде, которая дала возможность поработать и пока мы не пришли домой, дождь не пошёл.
Сегодня были: 
Дубовик Влада С-31
Суярембитова Алсу ПО-31
Зиганшина Залия ГК-31
Зиганшина Гульшат ГК-12
Клявлин Данил ПО-21
Семенов Георгий ПО-41
Нуйкин Евгений ПО-22
Зайнуллина Лейсан СЖ-31
Шарипов Динар СЖ-23
Галлямова Рита СЖ-11
Тарасов Максим СМ-21
Долгушин Максим СМ-21
Туйкин Рубин ПСК-21
Никерин Антон ПСК-21
Загидуллин Максим ПО-22
Зарубина Мария С-11

Богаткина Елизавета С-11
Баймурзин Наиль С-32
Ларымбаева Диана ПО-32
Спасибо огромное вам, ребята!
И, будем надеяться, что люди будут людьми!