Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A
close-drop

1970 г.

В июле 1973 г. директором был назначен Келлер Герман Иоганнесович , проработавший 23 года, вначале преподавателем, затем заместителем директора по учебной работе, в течение 15 лет– директором.

Как фанатично была предана своему делу Сомова-Дроздова Елена Егоровна, забывающая о личном времени, о семейных проблемах, до позднего вечера засиживаясь в техникуме с отстающими по математике или навещая родителей своих подопечных.

До мельчайших подробностей, зная свой предмет, не одно поколение выпускников выучила Дмитриева Антонина Дмитриевна, сросшаяся с техникумом за долгие 30 лет работы.

Они разные, неординарные, талантливые, особенные наши учителя: строгая, бескомпромиссная, требовательная, принципиальная Усова Мария Александровна;

Скромный, сдержанный, абсолютно аккуратный во всем, широкообразованный Шорсткин Николай Александрович;

Строгий, подтянутый, требовательный, умудренный житейским опытом Наливайко Юрий Павлович, золотыми руками которого изготовлены стенды, макеты, альбомы, и во всем- его душа. 

Трудно найти человека, который воспринимал бы жизнь так оптимистично, как Петр Ермолаевич Логинов, не находящий для оценки происходящего других определений, кроме восторженных «Прекрасно! Превосходно! Я вам серьезно говорю!». Ветеран войны, он научился ценить жизнь и радоваться каждому прожитому дню, сохраняя юношеский восторг, оптимизм, умение быть счастливым.

Не только по учебникам рассказывал историю Иван Степанович Макаров, в биографии которого - судьба всей страны, её история.

Строгий и подтянутый, скромный и сдержанный, Иван Александрович Мельников , участник Великой Отечественной войны, являл собой образец порядочности, честности, принципиальности.

  • Скромная, сдержанная, немногословная Сафронова Эльвира Александровна;
  • Женственная, запомнившаяся какой-то особой красотой приятного милого лица Валентина Михайловна Афанасьева;
  • Красивая, неординарная, эффектная Валентина Борисовна Крупчинова;
  • Строгая, принципиальная, добросовестная Майя Брониславовна Есипова;
  • Беспокойный, активный, бескомпромиссный, требовательный, честный Василий Валентинович Спивак;

Спокойный, добрый, умеющий поговорить по душам и сохранить секреты, Мосалев Игорь Николаевич, который и ругал как-то по-отечески, так, что не обидишься на него, и умел махнуть рукой на то, без чего, в принципе, можно было обойтись.

Вот такие они разные, эти замечательные люди, имеющие активную гражданскую позицию, трудолюбивые, обязательные, добросовестные. Работающие одновременно на дневном, вечернем, заочном отделениях, не считаясь со временем, разделяя горести и радости коллег и студентов, они положили начало славным традициям, своей добросовестной работой создали устойчивый авторитет техникума среди учебных заведений не только в городе, но и в Министерстве.