Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A
close-drop

1960 г.

Рос контингент, росло и число преподавателей, многие их которых приходили на работу в ССТ сразу после окончания института или имея небольшой стаж работы в производственных коллективах. За годы совместной работы складывался дружный коллектив единомышленников преподавателей и сотрудников, в разные годы пришедших в ССТ и связавших с ним свою судьбу на долгие годы.

Среди этих славных людей Юров Вениамин Степанович, проработавший в техникуме почти 40 лет, 15 из них- заведующим дневным отделением. И не было мальчишки , который хоть раз за время учебы не попотел бы в его кабинете во время разговора «по душам». Сколько добрых напутствий сказал он, вручая дипломы, как по-отечески жал руки, прощаясь с выпускниками, сколько поучительных советов дал родителям, как по-доброму, спокойно передавал опыт молодым преподавателям, ничего не утаивая, делясь всем накопленным багажом знаний. На уроки он шел с тоненькой синей книжечкой по СТУЗу, но и большого учебника бы не хватило, чтобы описать один его урок, так искусно переплелись в этом человеке высокий профессионализм, интуиция, особый педагогический дар, жизненный опыт.

Не одно поколение выпускников выучила немецкому языку Лазарева Вильма Андреевна, являвшая собой образ учительской скромности, сдержанности, интеллигентности, не один год делила она радости и беды оторванных от дома ребят, живущих в общежитии, работая воспитателем, не одну бессонную ночь думала о них, давая на завтра материнские советы, а потом пристально, с тревогой следила за тем, как складывалась жизнь ребят, открывших ей свои сердца за долгие 35 лет работы.

Около 30 лет проработала в техникуме Болотова Раиса Сергеевна - заслуженный учитель БАССР. Спокойная, сдержанная, рассудительная, очень терпеливая, она постоянно училась сама, воспитывая потребность знать и созидать. У Раисы Сергеевны не было плохих учеников, она никогда не уходила с урока раздраженной, измученной учительским трудом. Обладала удивительным даром находить абсолютное взаимопонимание с любой аудиторией, не подстраиваясь под неё, а увлекая за собой, покоряя профессиональными знаниями, человеческими качествами.

На всю жизнь запомнились уроки литературы, проводимые заслуженным учителем школы БАССР Муллагуловой Розой Камаловной, с трепетом раскрывающей перед благодарными слушателями свои любимые страницы. Каждый урок переживала она по-новому судьбы героев, на примерах которых воспитывала в ребятах честность, порядочность, патриотизм, радость победы, успеха. У неё всегда были лучшие ученики, лучшая цикловая комиссия, потому что сама Роза Камаловна- одна из лучших.

Кудрявцева Мария Кузьминична находила общий язык с любой аудиторией, покоряя её не только глубиной знаний своего предмета, но и особыми человеческими качествами. Энергичная, активная, всем интересующаяся, неравнодушная, беспокойная и ответственная за все происходящее рядом. Никогда не унывающая, не сгибающаяся ни перед какими трудностями, она заряжает любого своим оптимизмом., желанием жить, трудиться, гореть.

Не перестаешь удивляться тому, откуда черпает энергию проработавшая многие годы и до сих пор удивляющая молодых преподавателей своей обязательностью, трудолюбием, исполнительностью Пояркова Нина Михайловна, постоянно работающая над совершенствованием своего мастерства, не успокаиваясь, не останавливаясь на достигнутом, отдавая не только свои знания, но и душу, разглядев в каждом мальчишке личность, опираясь на здоровое начало, помогая всем, кому нужна её помощь.